Steirereck im Stadtpark

Fine-Dining-Restaurant · Österreichisch · Weltoffen
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Gourmetlokal mit Weltruf im Wiener Stadtpark – eine Institution. Die „Neue österreichische Küche“ mit ihrer Zutatenvielfalt und ihrem Ideenreichtum wird verkörpert durch Spitzenkoch Heinz Reitbauer
Am Heumarkt 2 a, 1030 Wien, Österreich
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+43 1 7133168 wien@steirereck.at https://www.steirereck.at
Heute geschlossen
Montag11:30 - 14:30, 18:30 - 00:00
Dienstag11:30 - 14:30, 18:30 - 00:00
Mittwoch11:30 - 14:30, 18:30 - 00:00
Donnerstag11:30 - 14:30, 18:30 - 00:00
Freitag11:30 - 14:30, 18:30 - 00:00
https://www.steirereck.at/restaurant/

Speiseangebot

Hauptgerichte von 44 € bis 68 €
Menüs von 205 € bis 225 €
65 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Rehbock mit Solo Spargel, Giersch und Wacholder-Wipferln
  • Taube mit Schönbrunner Limquat, Fenchel und Stachelbeer
  • Bitterorange und Bitterschokolade mit Holunder und Topinambur

Ausstattung / Angebote

Glanzlicht einer nationalen Esskultur

Das Steirereck inmitten des Wiener Stadtparks ist eine nationale Institution mit Weltrenommee. In vier fingerartig ausgreifenden Genussräumlichkeiten, und dem „alten“ Stammlokal zur Seite des Wienflusses, erwarten den Feinschmecker österreichische Gerichte in einzigartiger Perfektion. Drinnen sitzend, blick man durch hohes Panoramaglas auf alte Bäume und das Leben in Wiens „Central Park“. Küchenchef Heinz Reitbauer gilt als Schöpfer und Weiterentwickler einer neuen österreichischen Küche. Die Zutatenvielfalt seiner Küche ist groß, der Ideenreichtum auch. Ob Saibling im Bienenwachs, Rehherz mit Getreide oder Rübenvielfalt mit Tigerforelle und Eukalyptus – seine Kreationen sorgen (im postitivsten Sinne) für erstaunte Gesichter. Ein Menü im Steirereck, mit all seinen verlockenden Amuse bouches und Erfrischungen, bereitet nicht nur unbeschreiblichen Genuss. Es ist gleichermaßen eine gehörige Lektion in puncto geschmackliche Weiterbildung. Umrahmt wird ein Besuch im Steirereck von der Kompetenz und der Fürsorge der Servicemitarbeiter. Selbst zur Mittagszeit, wenn sich die Schlagzahl erhöht, und die genialen Wiener Schnitzel über den Tisch gehen, haben sie alles perfekt im Griff.