Behl’s Restaurant

Deutsch · Weltoffen
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Mitten im Spessart am Flüsschen Kahl liegt der traditionsreiche Landgasthof. Man verfügt über eine eigene kleine Brennerei und einen Weinkeller – und bietet eine gehobene, heimatbetonte Küche
Krombacher Str. 2, 63825 Blankenbach (Ortsteil Blankenbach), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 6024 4766 info@behl.de https://www.behl.de
Geöffnet
Montag17:30 - 22:00
Dienstag17:30 - 22:00
Mittwoch17:30 - 22:00
Donnerstag17:30 - 22:00
Freitag17:30 - 22:00
Samstag17:30 - 22:00
Sonntag11:30 - 15:00
https://www.behl.de/de/restaurant/genuss-kulinarik/tischreservierung.html

Speiseangebot

Hauptgerichte von 18 € bis 39 €
Menüs von 42 € bis 69 €
80 Plätze im Innenbereich
45 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Carpaccio vom Ikarimi-Lachs, Petersilienemulsion, Rosé Ingwer, Blattsalate
  • Ziegen-Ragout-Praline von der Berghof Ziege, Waldpilzschaum, Rote Beete
  • Rosa Spessart-Rehrücken, Pfifferlinge, Urkarotten, Wildkräuterpüree

Nachhaltiges Engagement

68%
Familie Behl legt seit Jahren größten Wert auf eine nachhaltige Beschaffung und Zubereitung ihrer Speisen. Die allermeisten Erzeugnisse – wie etwa Gemüse, Fleisch, Milchprodukte und Weine – werden in einem Umkreis von unter 75 Kilometern hergestellt. Die Produkte sind biologisch zertifiziert oder stammen von zertifizierten Erzeugerbetrieben. Transportiert werden sie in Holzkisten, Mehrwegboxen und Großgebinden. Die Küche des Hauses bietet vegetarisch-vegane Gerichte, auch als Menü. Man kauft darüber hinaus fair gehandelte Produkte, setzt vegane und umweltfreundliche Reinigungsmittel ein und kümmert sich gezielt auch um die Fortbildung seiner Mitarbeitenden. Eine eigene Obstplantage ist in Planung.
SDG 1: Keine Armuthoher Beitrag
SDG 2: Kein Hungerhoher Beitrag
SDG 3: Gesundheit und Wohlergehenhoher Beitrag
SDG 4: Hochwertige Bildungsehr hoher Beitrag
SDG 5: Geschlechter-Gleichheitsehr hoher Beitrag
SDG 6: Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungensehr hoher Beitrag
SDG 7: Bezahlbare und saubere Energiemittlerer Beitrag
SDG 8: Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstumsehr hoher Beitrag
SDG 9: Industrie, Innovation und Infrastrukturmittlerer Beitrag
SDG 10: Weniger Ungleichheitensehr hoher Beitrag
SDG 11: Nachhaltige Städte und Gemeindenhoher Beitrag
SDG 12: Nachhaltiger Konsum und Produktionhoher Beitrag
SDG 13: Maßnahmen zum Klimaschutzhoher Beitrag
SDG 14: Leben unter Wasserhoher Beitrag
SDG 15: Leben an Landhoher Beitrag
SDG 16: Frieden, Gerechtigkeit und starke Institutionenhoher Beitrag
SDG 17: Partnerschaften zur Erreichung der Zielehoher Beitrag
Dieses Restaurant trägt das GreenSpoon-Siegel, das Restaurantbetriebe für ihr verantwortungsbewusstes und zukunftsorientiertes Wirtschaften auszeichnet. Die vorstehende Grafik gibt an, inwieweit die betrieblichen Maßnahmen dieses Restaurants zu den 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen beitragen. Detaillierte Informationen findest du hier.

Ausstattung / Angebote

Über das Restaurant

Unser Restaurant Behl ist schon seit 1982 eine Adresse für Feinschmecker. Durch eine gehobene und abwechslungsreiche Küche mit regionalen Produkten nach Saison geleitet von Geschäftsinhaber Gerhard Behl, etablierte sich über die Jahre eine Adresse für Feinschmecker. Mit Sohn Florian Behl als Küchenchef wird die Tradition bewahrt und Innovation dazu gewonnen.
Unsere Küche verfügt über einen regionalen Schwerpunkt. Wir legen bei der Zubereitung der Speisen großen Wert darauf den ursprünglichen Charakter der Erzeugnisse zu erhalten oder auf besondere Art und Weise herauszustellen. Wir achten sorgfältig auf die Herkunft der Produkte und schätzen ein gutes und partnerschaftliches Verhältnis zu mehreren Bio-Produzenten aus der Region. Um die Küche zu verfeinern, schauen wir über den Tellerrand hinaus und verspüren stets den Drang uns weiterzuentwickeln. Mit Hingabe kredenzen wir neue Gerichte und spielen mit Aromen und Inspirationen aus aller Welt.
Schon bevor es Trend wurde, setzten wir in unserer Küche stets ein Augenmerk auf vegetarische Gerichte. Ein veganes Menü und "Behl's Veggie Tipp" sind standardmäßig auf der Speisekarte vertreten. Die Rücksichtnahme auf Unverträglichkeiten und Allergien ist in unserem Hause seit jeher selbstverständlich.