Excelsior Hotel Ernst

5,5 Schlummer Atlas Häuser
Trankgasse 1-5, 50667 Köln (Ortsteil Altstadt-Nord), Deutschland
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+49 221 2701 info@excelsior-hotel-ernst.de https://www.excelsiorhotelernst.com https://www.excelsiorhotelernst.com
Geöffnet

Zimmer und Preise

19 Einzelzimmer ab 250 € (ohne Frühstück)
86 Doppelzimmer ab 280 € (ohne Frühstück)
29 Suiten ab 600 € (inkl. Frühstück)
Frühstück 44 €

Ausstattung / Angebote

6 Veranstaltungsräume bis 200 Personen
Gastronomie
  • Hanse Stube (Fine-Dining-Restaurant · Französisch)
  • taku (Fine-Dining-Restaurant · Asiatisch)

Tradition trifft Moderne

Excelsior Hotel Ernst – von ganzem Herzen Grandhotel

Aus aller Welt heißt das Excelsior Hotel Ernst seit über 160 Jahren Menschen willkommen, die neben Gepäck auch viele Erwartungen mitbringen. 1863 erbaute Carl Ernst, seines Zeichens „Königlicher Hofrestaurateur am Zentralbahnhof“, das Hotel gegenüber des Kölner Doms. Bis heute gilt das Excelsior Hotel Ernst als gesellschaftlicher Mittelpunkt des Rheinlandes – das einzige Mitglied der Leading Hotels of the World in Köln und Mitglied der Selektion Deutscher Luxushotels. Gelebte Tradition bedeutet im Excelsior Hotel Ernst, das sich im Familienbesitz in fünfter Generation befindet, stets auch Innovation: Diese einzigartige Symbiose stellen die rund 200 Mitarbeiter an jedem Tag mit Leidenschaft unter Beweis.

Orte kulinarischer Genüsse im Excelsior Hotel Ernst

In der Hanse Stube, dem mehrfach prämierten Gourmet-Restaurant, stehen kulinarische Stunden auf höchstem Niveau auf der Karte. Das Team um Küchenchef Joschua Tepner kreiert innovativ-französische Küche mit rheinländischen Akzenten, deren Finesse weit über die Stadtgrenzen hinaus gerühmt wird. Erlesene Weine aus dem historischen Weinkeller der Hanse Stube, der seit 1910 besteht, runden die Gerichte ab.

Im taku, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, begeistert das Team um Küchenchef Mirko Gaul seit Jahren mit ostasiatischer Sterneküche. Gaul holt sich für seine Kreationen regelmäßig Inspirationen aus Asien und bringt seine Eindrücke aus Bangkok, Hong Kong oder Tokyo nach Köln. Hier verbindet er filigranes Fine Dining und ungenierte Experimentierfreude zu aufregenden, asiatisch inspirierten Kompositionen. Damit begeistert er seit Jahren die internationale Gourmet-Szene – und natürlich unsere Gäste aus Köln und aller Welt.

Unter manch Kölnern ein Geheimtipp, international längst bekannt: In der Piano Bar treffen sich Freunde von guten Cocktails, Wein und Champagner und lassen zu Klaviermusik zusammen den Abend ausklingen. Da zu einem guten Getränk auch die richtige Begleitung gehört, gibt es diese in der Piano Bar in Form von kleinen Gerichten sowie einer sorgfältigen Auswahl an Davidoff-Zigarren.

Wintergarten und Hotellobby bieten nicht nur stilvoll-zurückhaltendes Design, gemütliche Lounges und diskretes Ambiente für ruhige Gespräche. Es ist auch die Wirkungsstätte von Fabian Scheithe, Patissier des Jahres 2022. Die filigrane Patisserie von ihm und seinem Team sowie der „Excelsior Afternoon Tea“ sorgen mit ihren vielen Details für Nachmittage und frühe Abende, die Erlebnis werden.