Schloss Hohenkammer ist ein gehobenes Seminar- und Tagungszentrum. Im Mittelpunkt des Areals steht das Wasserschloss, ursprünglich aus dem 15. Jh., in seiner heutigen Form im 17. Jh. erbaut.
Unsere Mauern und Räume mit Geschichte sind mehr als vier Wände, sie inspirieren und entfalten eine Aura, die man auch als guten Geist des Ortes bezeichnen kann. Dieser gute Geist ist auf Schloss Hohenkammer allgegenwärtig.
Vom intensiven Workshop bis zur Präsentation oder Event im großen Rahmen. Repräsentative Tagungsräume für klassische Konferenzen und historische Gewölberäume inklusive. Und auch für jede Form von Kreativbedarf findet man bei uns die adäquate Räumlichkeit. Gleich ob Workshops, Coachings oder kreative Sessions. Die Räume überzeugen nicht nur durch ihre perfekte Funktionalität, sie liefern auch die nötige innovative Atmosphäre.
Alle Seminar-, Tagungs- und Meetingräume sind mit modernster Technik ausgestattet. Es gibt keine Veranstaltung, die auf dem Schlossareal nicht durchführbar wäre. Schlemmen und genießen in allen Variationen, aber immer mit dem Prädikat „alles Bio“.
Die Küchen bieten leichtes Essen mit schmackhaften Ausflügen ins Bodenständige, in vielen internationalen Varianten und immer mit biologischen Produkten vom eigenen Gut. Gleich ob Gutshof-Restaurant, Biergarten oder die gutbürgerliche Küche der Alten Galerie. Und seit Dezember 2016 hat das Camers-Schlossrestaurant mit Florian Vogel als Chef de Cuisine mit seinem gesamten Team vom Guide Michelin einen Stern und vom Gault & Millau mit 15 Punkten und zwei Mützen verliehen bekommen.
Auf unserem Gut Eichethof bauen wir verschiedenen Feld- und Gartenfrüchte an: Das produzierte Obst für Restaurantküchen und als „Rohstoff“ für unsere Obstbrände. Aber ebenso erzeugen wir Gemüse, Honig, Essige und Öle. Die Tierhaltung mit Rindern, Schweinen, Hühnern und Wild dient ebenfalls ausschließlich der Eigenversorgung.
Die eigene Biogasanlage produziert die Wärme für das direkt angeschlossene Schlossareal mit allen seinen Einrichtungen. Das Gut steht seit langer Zeit für die biologische Erzeugung von landwirtschaftlichen Produkten nach den Prinzipien von Ökologie und Nachhaltigkeit und produziert seit 1992 nur nach den strengen Richtlinien von Naturland.