Mühlenrestaurant

Deutsch · Mediterran
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Landromantik pur in einem Hof aus dem 16. Jahrhundert: Der Gast speist stilvoll im ehemaligen Kuhstall unter einem Kreuzgewölbe, noch dazu gibt es einen schönen Innenhof
Schlossberg 16, 67681 Wartenberg-Rohrbach, Deutschland
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+49 6302 92340 kontakt@muehle-schlossberg.de https://muehle-schlossberg.de
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Dienstag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Mittwoch12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Donnerstag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Freitag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Samstag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Sonntag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30
Feiertag12:00 - 14:30, 18:00 - 23:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 23 € bis 40 €
Menüs von 47 € bis 65 €
34 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gegrillter Oktopus mit Fregolanudeln, Gartenkräutern und Meeresfrüchteschaum
  • Gegrilltes Filet vom Wolfsbarsch auf Blattspinat mit geschmolzenen Tomaten und Rieslingsauce
  • Hausgemachtes Sauerampfer-Eis mit Beerengrütze
Speisekarte

Vorspeisen

Herbstlicher Salat
17,50 €
gebratene Gambas I Schnittknoblauch I konfierte Tomaten
Carpaccio vom Rinderfilet
16,00 €
Kräuterpesto I Parmesan I bunte Linsen I kleines Salatbouquet
Kleiner Mühlensalat
6,50 €
frische Kräuter I Tomaten

Ausstattung / Angebote

Landromantik mit kulinarischen Highlights

Die gastronomische Geschichte des Dreiseithofs aus dem 16. Jahrhundert ist noch relativ jung. Erst 2001 wurde der bis dato landwirtschaftlich betriebene Hof zum Hotel mit Restaurant und Veranstaltungsräumen umfunktioniert. Seither erstrahlen die Backsteingebäude mit ihrem bäuerlichen Charme für die schönsten Momente im Leben: für ein romantisches Essen zu zweit, für gesellige Abende im Kreise der Familie, für Hochzeiten oder Urlaube. Im Restaurant im ehemaligen Kuhstall sitzt der Gast unter dem Kreuzgewölbe und genießt die frische regionale Küche mit Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten. Im Sommer zeigt sich der Innenhof von seiner romantischen Seite. Das Luzernzimmer, einst Wirtschaftsküche, lässt bis zu zwölf Gäste mit Kamin und schweren Deckenbalken gemütlich speisen. Wer es etwas erlebnisreicher mag, wählt die Küchentafel (bis zu sechs Personen), von wo aus man das Küchenteam bei der Arbeit beobachten kann.